IT. Изменения к лучшему

Заказать обратный звонок

8 (812) 438-15-13

Главная » Решения » Создание Виртуальной инфраструктуры

Создание Виртуальной инфраструктуры

Современный бизнес должен шагать в ногу со временем. Для этого в первую очередь необходимо добиться более эффективного управления ИТ-инфраструктурой, упростить управление ей, сократить расходы и более продуктивно использовать имеющиеся ресурсы.  С этой задачей поможет справиться виртуализация.

 Виртуализация может затрагивать различные сферы ИТ. Различают виртуализацию  приложений, виртуализацию серверов, виртуализацию ПК, виртуализацию представлений, виртуализацию профилей.

Виртуализация работающей ИТ-инфраструктуры – сложный вопрос, требующий внимательного подхода, знаний и опыта реализации.  Спектр работ по виртуализации стоит доверять исключительно профессионалам. Именно такими профессионалами являются специалисты нашей компании. Мы проводим виртуализацию в комплексе с предварительной оценкой состояния ИТ-инфраструктуры компании, ее возможностей и потребностей.

 Преимущества, которые дает виртуализация:

1) Повышение гибкости IT-инфраструктуры. Виртуализация дает возможность быстрого создания различных операционных сред, что позволяет легко и быстро запускать новые версии приложений, переносить их из одной среды в другую, восстанавливать систему после сбоя.

2) Удобство тестирования и разработки. Виртуализация облегчает имплементацию различных ОС, что ускоряет процесс тестирования и разработки. Благодаря виртуализации у разработчиков появляется возможность проводить тесты приложений в виртуальных средах и сравнивать их производительность в средах операционных.

3) Уменьшения затрат на оборудование. Расходы компании на серверное оборудование сокращаются в виду возможности функционирования нескольких десятков и даже сотен виртуальных серверов на одном физическом.

4) Экономия на электроэнергии. Виртуализация сокращает число физических серверов, в результате чего не требуется наличие большого дата центра,  значит, снижаются расходы на электроэнергию и охлаждение.

5) Возможность консолидации серверов. Часто вычислительные мощности физического сервера используются лишь на 20 %.  Виртуализация серверных сред позволяет до 80 % сделать более эффективным использования аппаратных средств.

Комплексная виртуализация оказывает мощное воздействие на все аспекты управления IT-инфраструктурой. Она обеспечивает последней большую эффективность и гибкость, а также дает значительные экономические преимущества организации.

Не заниматься модернизацией ИТ-инфраструктуры – это все равно, что в 21 веке летать на дирижабле, отправлять письма почтовым голубем и лечиться кровопусканием.

Просто позвоните нам, и мы предложим максимально эффективный переход в виртуальную среду с максимальным использованием (если это возможно и оправдано) имеющегося оборудования и минимальными, а скорее, нулевыми, простоями в работе компании. Таким образом конечные пользователи заметят только ускорение работы сервисов,  и бизнес-процессы компании не пострадают в процессе реализации проектов виртуализации.  Мы, реализовав множество проектов по переводу инфраструктуры в виртуальную среду и ежедневно поддерживая их, обладаем необходимыми знаниями и опытом, которым может обладать только компания, специализирующаяся на it-аутсорсинге. Мы поможем и вам. Пришло время распустить почтовых голубей!